Ministranten 2018

Zu unserem  Ministrantenteam in der Stadtkirche St. Peter und Paul Schömberg gehören zur Zeit 30 Kinder und Jugendliche.  Die Gruppe besteht aus 20 Jungen und 10 Mädchen im Alter von 9 – 17 Jahren. Den Dienst am Altar beginnen unsere Jüngsten mit Beginn eines neuen Kirchenjahres im Jahr ihrer Erstkommunion.

• Fronleichnam 2019

Damit der Dienst am Altar ehrfürchtig und gut ausgeführt werden kann, bedarf es natürlich einer guten Vorbereitung. So wird manche Ministrantenprobe einfach ins Freie verlegt und draußen geprobt – so auch in diesem Jahr auf das Hochfest Fronleichnam.
    Während fleißige Frauenhände schöne Blumenteppiche zaubern, bereiten sich unsere Ministranten auf einen hervorragenden liturgischen Dienst am Altar vor.