Rorate – Messen im Advent

Mit der Adventszeit beginnen wieder die beliebten Rorate – Messen.

Ihren Namen haben sie vom Ruf des Eröffnungsverses „Rorate“.
Rorate“ heißt „tauet“ und ist der Beginn von „Tauet Himmel, den Gerechten, Wolken regnet Ihn herab“ (Jes 45,8)

Diese sehr beliebten Gottesdienste in der Dunkelheit werden durch eine Vielzahl von aufgestellten Kerzen in ein warmes, stimmungsvolles Licht getaucht. Jesus möchte wie ein himmlisches Licht in alle Dunkelheit unserer Herzen hineinleuchten und die Finsternis aus dieser Welt vertreiben.

Wer einen Ruhepol in der lauten und hektischen Vorweihnachtszeit sucht, ist in der Rorate am rechten Ort. Besonders herzlich sind die Kinder mit ihren Eltern eingeladen.

Roratemessen sind am
Mittwoch, 02.12. / 09.12. und 16.12., sowie am Samstag, 12.12. um 19:00 Uhr in Schömberg.

Auch bei diesen Gottesdiensten gelten die üblichen Corona Maßnahmen wie Maskenpflicht, Abstand und Teilnehmerliste.